Оттепель

Запоздала на праздник весенний оттепель,
Запоздала впервые и, кажется, на века.
И насквозь пробирает сиплое - что теперь?
Теперь не вскроется каменная река.
Теперь холодно птицам - мерзнут в инее перышки,
И бросаются птицы с хрупких карнизов вниз.
На асфальте лежат тысячи тысяч скворушек,
И еще десяток с балконов цветных повис.
Холодно звездам, примерзли намертво к облаку
И потухли. Слишком холодно для огня.
Обморозилось Солнце, луч превратился в патоку,
Наша ночь без отличия ото дня.

- Что теперь? - насквозь пробирает сиплое.
Кашель в легких, и горло давно болит.
Совершенно случайно к бетону прилипли мы,
Точнее, примерзли, как звезды...
..Сотни колонн на вид.


Рецензии