Ваза с острова Крит!

Гляжу на вазу с осьминогом,
Что мастер вылепил, любя!
Каким божественным восторгом
Море наполнило тебя,

Великий мастер, времён давних,
Ты близок мне своей душой,
Твоей работою, рук славных,
Любуюсь, нынче, как хмельной!

Жаль, что рисунок! По  картинке
Я глажу пальцами тебя
И не смущаяся улыбки,
Шепчу: красавец для меня!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии