О силе любви

Пленит весь мир любовь нещадно,
Сильнее чувства в мире нет!
Но мы любовь вкушаем жадно,
Вновь истиной считая бред!

Зажжён в груди огонь сердечный,
Любовь в него подкинет дров!
То испытание станет вечным,
Не скинуть уж с себя оков.

При этом всём любовь прекрасна,
Когда взаимность зреет в ней!
Но чувство может стать опасным-
Средь одиноких злых корней!

Любил я сам,пылая в чувствах,
Но душу лишь свою спалил...
Спасло от гибели искусство,
Жесток урок любви той был.

Но время нас раскрепощает,
Я сердце снова распахнул.
Любовь ошибок не прощает,
Сам в сладких муках я тонул!

За годы после стал черствее,
Любовь в свой мир я не пускал.
Но путь к романтике лелея-
Я новой страстью воспылал!

И в этот раз я был обманут-
Могучей силой злой любви.
Взаимности цветки вновь вянут,
Но жар кипит в моей крови!

Так стал со временем жестоким,
И душу от любви скрыл щит!
Почти привык быть одиноким,
Но сердце что-то тяготит...

В тот час я встретил эту деву,
С ней стало просто и легко!
Любовь пришла,как королева,
Глаза раскрыв мне широко...

Я был для девушки лишь другом,
Хоть был свободен к сердцу путь.
Любовь же нас свела досугом,
Мы близко-губ лишь не сомкнуть...

Быть может стоит ей открыться?
Тем утерев любви злой нос!
А после в чувствах растворится...
Весьма не прост такой вопрос.

Но я рискну,в себя поверив!
В стихах послание передав.
Годами мук длину измерив,
Ей вслед смотрю,собою став.


Рецензии