Разукрась все камни

отпустите прошлое,
не лелейте память,
возьмите все хорошее
и оставьте камни.

часто это слышите?
так же поступаете?
каждым ли вы дышите?
легко ли отпускаете?

я не верю в искренность
этого совета.
не познав тьмы низменность,
не взлететь нам к свету.

сохраняя части,
пазл легче сложить,
это в нашей власти,
как же дальше жить.

я люблю все прошлое,
я храню уроки,
изучаю сложное,
успевая в сроки.

все мы вспоминаем,
с болью или радостью,
больше ли мечтаем
иль болеем слабостью?

мы несем все файлы,
диск обогащая,
скоростное ралли
жизней мы снимаем.

сами себе судьи,
изучай ошибки.
реже с собой дружим,
прячем все улыбки.

а для счастья хватит
улыбнуться прошлому,
каждый цену платит,
отдавай дань пошлому.

и не стоит строить
из себя невинных,
важно лишь усвоить -
нет судеб беспричинных.

так лелейте память,
изучайте сложное,
превратите камни
в краски всевозможные.

и мешайте с чувствами,
палитру создавая,
счастливые и грустные
дни жизни принимая.

и живите каждым,
в файлах сохраняя,
дайте волю жажде,
чего хотим - мы знаем.

не играйте в маски,
себя сохраните,
создавайте краски,
палитру душ цените.

берегите прошлое,
и лелейте память,
во всем узри хорошее,
разукрась все камни.


Рецензии