станут гондолы

по венеции ходит моя хохлушка
ей одиноко жарко и душно
банальный вопрос зачем это нужно
видеть два сна
                внутри и снаружи
а я не обрёл ни язык петрарки
ни сраной какой нибудь иномарки
в костюме охранника через сутки
на бал маскарад полечу в маршрутке
за мной не спеша пойдёт насвистывая
государство с капиталистами
притворится сволочь больным подавленным
скажет что маркс цитируя дарвина
с ним не простишься как с девочкой клубною
одноязыкою четырехгубною
не скажешь другою мол сердце занято
я не прельстился твоим парламентом
и вообще говорил мне брат
у тебя раздолбанный военкомат
и обвисли твои пенсионные фонды
это ж с каким надо спать бомондом
чтоб подцепить букет чиновников
всё не играем
              теперь я в домике

если подобное ляпнешь сдуру
наваляет держава тебе бандурой
своей сакральной патриотической
так что мауна систематически
с ашвини мудрою и кхечари
вот так по индийски живём дичаем
а пьют нас вполне славянскими дозами
антропобиогеоценозят на

если останусь я на дне кружки
передайте этот глоток хохлушке
и отойдите она стеснительна
сама разберётся без предварительных
выпьет посмотрит на небо бледное
вздохнёт и вдохнёт кокаин для бедных
и станут гондолы казацкими чайками
и запорожцы её залайкают
мы в вышиванках танцуем сальсу
едим чёрный хлеб с чесноком и смальцем
космос давно оплели кавуны
смеясь выбегаем в сияньи луны
искать наших деток в цветной капусте
пока не умрём пока не попустит
2014г.


Рецензии