сама в себе сошедшая с ума

сама придумала, сама сошла с ума,
сама - тюрьма себе, сама - сума.
и камень, и веревка, и петля,
и виселица в образе нуля.

окутывает голову туман,
сама себе обман,
самообман.

мне заплетают косы и стригут,
я убегаю, по росе бегу,
а ноги заплетаются в дугу,
я выползти смогу, но не могу
остановиться. плоть моя суха
и по ветру шальная шелуха
разносится. и вот лежит труха,
старуха в пледе из травы и мха,
болотистая пена изо рта,
цветов по телу целая верста,
и реки по рукам ее текут,
и скоро прорастут, и зацветут.

сама увидела, сама сошла с ума,
мне горе от ума, и - без ума.
сама себе и карма, и карман,
бумага, бумеранг и караван,
роман, и дом, и почта без письма,
и свет, и тьма.


Рецензии