Что легче?

 Что легче: любить
 И не видеть любви в ответ;
 Или быть любимым,
 Но знать, что любви в сердце нет?
 Кто знает ответ?

 Когда ты любишь другого человека,
 Понимаешь, что живешь ты для него.
 Для тебя это любовь, любовь навеки.
 Но ты знаешь, что другое для него.

 Когда видишь: он тебя не замечает,
 Ты грустишь, готова слезы лить всю ночь.
 Он хотел бы полюбить тебя, но знает,
 Нет любви, и как же этому помочь?

 Что легче: любить
 И не видеть любви в ответ;
 Или быть любимым,
 Но знать, что любви в сердце нет?
 Кто знает ответ?
 
 Дата написания стихотворения - не позднее 2007 г.


Рецензии
Любовь - это дар, который даётся не каждому....

Александр Амелин 11   13.07.2015 19:24     Заявить о нарушении