Эвенкия

Между руслами Тунгусок Эвенкия пролегла,                Эвенкия - центр России. Край сибирского котла.                Эвенкия край эвенков,Эвенкия предков край
                Тех тунгусов и маньчжуров,что попали прежде в рай.
               
                Эвенкия край таежный,много дичи в тех местах.
                Здесь тропа твой друг надежный,
                Сбился - зверь доест твой прах.

                Современные эвенки с предками забыли связь,
                А возможно Эвенкия от тех предков родилась.
                Предки их не забывают-нам Природа говорит,
                Ведь в районе Ванавары здесь упал Метеорит,
                В Эвенкии!


Рецензии