Хакасия

На  западе – Кузнецкий Алатау, на юге – Западный Саян.
                Течет спокойно речка Абакан.
                Расположился  здесь хакасов  и других народов стан.
               
                Тайга  и  горы, степи и долины,
                Природа Хакасии всей
                На севере могильники, курганы.
                С востока протекает Енисей.
               
                Соленые и пресные озера - в степи, среди холмов и гор -
                Целебные источники здоровья и родники с родоновой, серебряной водой.
                Таежные горные реки и бурный, шальной Кантегир,
                Где хариус своей спиной играет, отражаясь над речной волной.

                Хакасия – гордость Сибири, природы естественный рай.
                Промышленность, сектор аграрный,
                Саяно-Шушенскую ГЭС, объединяет этот край
                Как симбиоз естественный, природный!


Рецензии