Любить с расстоянья

Любить с расстояния проще -
С него же любить сложнее.
Трубами водосточными
С крыш соскользнуть - и с нею.

Или звездой полночной
В окна смотреть, но шторы...
Выбрал любить заочно,
Так превращайся в шорох.

В пыль. В отраженья. В тени.
В ветер любой погоды.
Не в монастырях твой гений,
Ты и без них не гордый.

Так превращайся в мысли,
Бьющие на расстояние.
По лабиринтам висмута
Бродящее Сознание.

И принимая формы
Купленной безделушки
Ею, на рынке сорном,
Стань для нее игрушкой.

Стань для нее хоть чем-то:
Личность живет в служении.
Битом в причинной ленте
Мизерного движения.

Близости вашей белой
Стадии все, и пусть так:
Вычтено только тело,
Но не её присутствие.


Рецензии
хорош, особенно финал

Петелина Мария   06.02.2017 19:59     Заявить о нарушении