ИЮЛЬ

Наступил июль-сенокосник,
Во весь рост на лугах  трава.
На полатях не спит колхозник:
Сенокос, а за ним жнитва.

Манит цветом серёдка лета,
Зрелой ягоды аромат.
Вся природа сродни букету
Из лазури, рубинов, злат.

Духота не дает спать ночью,
Ждёшь с надеждой грозу и гром.
Навалилась жара всей мощью,
Хорошо –  река за бугром.

Грозовые дожди не редки,
С ураганом идут порой.
Ветер рвёт и ломает ветки,
Забавляясь такой игрой.

Тёплый дождь – вот она, услада!
Следом жди короба грибов.
И лесная мила прохлада
Под шатром вековых дубов.

Все зовут июль красным летом –
Так природа теперь щедра:
Ублажает нас плодом, цветом,
Шлет букет любви и добра!


Рецензии