Циклон

Над грядкой в низком реверансе
стоит соседка. Она - в трансе.
Ворчит:
     - Опять идет циклон,
       Что принесет с собою он.
       Вот, уже похолодало...
Сибирь еще не то видала:
Жару и пекло, грозы, град,
И в Майский праздник снегопад...
Мой той-терьер лежит в траве,
Свои мыслишки  в голове.
Раскрыты окна, тишь,  да гладь,
По сути, божья благодать...
И тут, откуда ни возьмись,
рванули мои шторы ввысь,
Шквальный ветер... в тот же миг
слышу я соседки крик.
Заорала чья-то кошка,
и захлопнулось окошко.
Мой той-терьер, он очень мал,
для ветра невесомым стал.
Крыжовник - это не барьер,
перелетел мой той-терьер
через него, визжа от страха.
Под крышу залетела птаха,
в потоке воздуха оса.
Схватила я скорее пса,
в беде его я не покину.
А дождь вдогонку хлещет спину...


Рецензии