Вечером легче

Видеть твои глаза напротив
Это цена моего ожидания.
Это почти как преступление.
Так же с последующим наказанием.
Отменяя все правила:
казнить_нельзя_помиловать.
Ругаться_нельзя_любить.
Расставь запятые ты.
Изувеченные страхом.
Ранимые.
Вроде стали сильнее и старше.
Только смысла придали больше.
Остановив чередование.
Вот такое странное чувство.
Будто все это просто приснилось.
Будто мы были внутри книжной страницы.
Ручкой написаны на полях жизни.

А на улице зима превратилась в лето.
ты прости меня.
я ждала конца света.
Обрывая все дороги к тебе.
Удаляя диалоги и бред.
скажи мне.
Разве только я вижу?
Что люди за руки держатся крепче.
Что людям свойственно быть детьми.
А не бить в стены кулаки.
Последний вечер.
Сквозь очки. Фонари.
Волшебство стало таким душевным.
Молчать и простить было главным.
Чем сказать тысячи слов
непрерывных.
Я нашла в себе силы.
Посмотреть в твои глаза.
И просто. Совсем незаметно.
Сказать себе.
Тихо. Нельзя.


Рецензии