Дороги Домой

_________________________________ Е.Л.

В пруду у церкви - правнуке болот -
За ромбами решетки, в морионе
Живая верба с матерью плывет,
Ныряет и, пушистая, не тонет.
Иду неспешно. Звон как плотный зонт
Раскрыл свой купол. Букву "А" поет.
А пруд утиный в звуковой короне
Похож на буквой "О" открытый рот.

Внутри меня, как двойственность О-А,
Тоска по храму в шлеме Святогора,
Которому деревья, как трава,
Который ждет - еще кирпично-хворый...
И радость б ы т ь - прыгуча, как "ура",
Как запах из кадильного нутра.
Но в оба храма я иду под гору
И снова в гору. О и А. Го-ра.

Два околотка манят красотой.
И Яузовка спорит с Охтой-Луппой.
Мой богатырь дивущинский, пустой;
Моя купава, полная под купол.
Их мирит в сердце вертикаль крестов
И сныти серафимовой настой.
И чувство Дома, яркое, как утро,
Жужжит внутри как детства травостой...

2015/07/01-06


xram-v-yazvichax.ru/


Рецензии