Стиль ню пред Богом

К исходу лет я не готова
Во всех покаяться грехах!
Пусть что-то выльется в стихах,
Но это - лишь одни меха
Гармони!..Музыка ж  - в подпольи!

До откровенья покаянья,
Ущербной мне, так далеко!
И чистый благостный покой
Не потечет в душе рекой
Средь дней и мыслей окаянных!

Стиль "ню" пред Богом не избежен,
И голой правды я стыжусь!
Рукой порхающей крещусь:
"Вновь не отдай дух куражу,
Приободри нас, Ангел, грешных!"

Дорога к страшной переправе...
И манит лодочник веслом.
Грань невозврата за бортом.
На нити Бога мотыльком.
Жизнь-кошка фосфором буравит!..

Уже коленнопреклоненно
Пред Светлым Ликом пала ниц,
Молитв не чувствуя границ!
А стаи белых гордых птиц
Души уносят угрызенья.


Рецензии