Право за мной

«Право за мной»

Я в жизни пережил не мало горя,
Успех и неудача и покой,
Но я иду вперёд с судьбой поспорю,
Мир стар и убеленный сединой.

Не ураган, не ветер не помеха,
На части рви всю ложь, её круши,
Несу в себе страданье человека,
Во мне покой израненной души.

Лож, подлость ведь границ негде не знает,
Ей не известен контур берегов,
Плохие люди чаще окружают,
Нас обмануть хотят со всех сторон.

А мне от бога послан был привет,
Свободу обещал с утра пораньше,
Всё для меня и песнь и жизнь, и свет,
Чтоб путь я проложил народу дальше.

Хотя уже при возрасте моём,
Не справлюсь со своей больной судьбой,
Заполыхало сердце всё огнём,
Жить оставляю право за собой!


Рецензии