Последняя рыбалка. Кантри

Поругавшись с Алкой, улицей несусь...
Там, где берег речки, я развею грусть.
Удочки - две палки бережно несу.
Я люблю рыбалку, пиво, колбасу...
Вот родная речка - с галькой бережок.
От невзгод домашних природа бережёт!..
К чёрту эту Алку! Пусть одна живёт!
Собирает вещи и к родне идёт!..

Размотал я леску, насадил червя,
двое в этом мире - поплавок и я.
Клюнуло - подпрыгнул, будто сам не свой.
Я подсёк ту рыбу, но крючок пустой.
Вот забросил снова, насадив червя...
Поплавок запрыгал - дёрнул... НИЧЕГО!
Матерюсь, конечно, "Приму" закурив.
Стукает сердечко, как локомотив.
В третий раз забросил, плюнув на червя -
золотая рыбка! Точно! Свят-свят-свят!
С добрую ладошку, грамм на триста так...
А сама сияла, как в ночИ маяк!
Молвила по-русски:" Вот судьба твоя!
Отпусти на волю - всё исполню я!.."

Появились в небе тучи-облака.
"Ты с водою в банке, поживи пока.
Вот, как всё исполнишь, отпущу и я."
А пока к сельмагу, где мои друзья,
рыбку золотую, удочки несу.
Надо взять бутылку. К ней и колбасу...

Встретился с друзьями - взяли три пока.
Хоть "Портвейн" не "Водка", но с бутылки - кааайф...
Выпили с сырочком, спрятавшись в кустах.
Сразу заморочка - где ещё достать?..
Вспомнил я про рыбку, говорю: "Давай!
Первое желанье быстро выполняй!
Ящик мне "Портвейна" и сырков штук пять!
Разве не имею права отдыхать?.."

Отвечала рыбка, что "Портвейна" нет -
кончились запасы... Что ещё за бред?..
"Непорядок, Килька! "Водки" подавай!"
А она: "Нет "Водки"! Деньгами получай!"
Десять сторублёвок - тысяча рублей,
тут же оказались на руке моей...

С ящиком "Портвейна", с сыром, с колбасой
праздник продолжался целый день-деньской...
Что там дальше было? Нет, не помню я...
Просыпаюсь утром - комната моя.
Голова с похмелья, как забор трещит...
Кончилось веселье и охота пить...
Тут заходит Алка - квасу мне стакан.
"Как твоя рыбалка?" - мне вопрос задАн.
И откуда деньги, и зачем я пил?
Почему, конкретно, дурака включил?..

" Ты домой припёрся, пьяный, весь в земле.
А потом разделся - прыгал на столе.
Еле уложИла я тебя поспать.
Рыбка объяснила, как ты стал бухать.
Я её пустила снова в водоём.
Видишь эту шубу на плече моём?..
Я домой вернулась, а она висит...
Только не подумай - стала б я просить!
Как она узнала, как смогла понять -
я давно мечтала норку одевать!"

Шуба - цвет кофейный, Алкин же размер!..

Я теперь идейный! Для других пример!
И живём мы с Алкой двадцать первый год!
К чёрту ту рыбалку, если клёв не тот!.. 













 


Рецензии
Вячеслав! Вы также на любую тему - мастак... да ещё какой!
Смешно, конечно, но шубе завидую.
С неизменным уважением и улыбкой. Инна.

Иннайя   29.07.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.