Свечка

Маленький-маленький свечки огарок
Робко горит и парит на ветру.
Солнышко пламени, сделай подарок,
Ты расскажи, пока я здесь сижу.
  Ты расскажи мне о старой гадалке,
  В свете твоем разложившей пасьянс.
  И о судьбе моей, будто качалке,
  Что ударяла о землю не раз.
Ты расскажи, расскажи не робея,
Сколько еще мне прожить на Земле?
И о победах, наградах в камеях,
Что по пути я оставлю себе.
  Ты расскажи о любви настоящей,
  Той, что возьмет меня тем, кто я есть.
  Той, для которой я буду смеяться,
  Чувства мои не считая за лесть.
...Лучик вилял, хитро с ветром играя,
То ли тускнел, то ли впрямь пропадал.
Кажется мне, что с собой, догорая,
Жизнь он мою навсегда забирал...
  Быстрым движеньем ударил по свечке,
  Вмиг огонек сквозь весь дом пробежал.
  Я удивлялся, глядя беспечно,
  Как из искры можно сделать пожар.


Рецензии