Прощание с Кронштадтом

Прощание с Кронштадтом

Суставы поручней сквозили воздух пустой маршрутки.
Горизонт проглотил этот остров, отрезав душу.
Над дорогой завис человек в милицейской будке,
                доедая грушу.

Забытый начерно, забытый спазмом, небритый остров,
Столько раз не обогнутый морем, хотя хотелось,
Столько раз не воздержанный тела соленых тостов,
                переросший зрелость.

Робели вечером, возились ночью, темно – не стыдно.
Признаюсь, было мыслимо тяжко, когда он сверху:
Из-под острова, что говорить, и воды не видно,
                и не слышно смеху.

Уехав заживо со вкусом соли забиться в угол.
Удержаться и не оглянувшись сойти на волю.
Облегчите мне душу – сведите мосты – мне к югу;
                Разведите море!





31 мая 2007


Рецензии