Она шла, загребая кроссовками листья...

***   н.ц.

Она шла, загребая кроссовками листья:
Вроде день, да темно, вроде в шаг, да не в лад.
И уж все передуманы, вроде бы, мысли,
Да и те, о чем думалось, все невпопад.
И все звуки знакомые до отвращенья:
Тот же шелест листвы, как чужая душа,
Тот же ветер ласкает лицо дуновеньем,
И автобусы мимо скрипят не спеша.
Но внезапно какая-то странная сила
Ей сказала: "Подруга, гляди-ка назад!"
И от долгого сна на момент пробудила,
И увидеть заставила пристальный взгляд.
Она раньше не знала, что столько проклятья
Может емко вместиться в родные глаза,
Столько горечи, сухости и неприятья,
Столько боли, обиды, несчастья и зла…
Лишь мгновение длилась нежданная встреча,
И автобуса корпус закрыл два лица.
И уехал автобус, забравший навечно
Друг у друга родные когда-то сердца.

02.10.02


Рецензии