Мутное утро городской грусти

Мутное утро городской грусти.

Не поймешь: синтипоновый дым или ватными клочьями
По уключинам улиц свет желтизной стелится.
Утро смотрит на город с востока глазами волчьими,
И в его красоту мне, по правде, с трудом верится.

По фаянсу посуды стуча, время жидкое капает.
Чуть бы четче стаккато – и в такт с беговой стрелкой.
Солнце медленно катится огненно-рыжей тарелкой.
Будет ночь вечереть – горизонт и его схапает.

Под надутыми центнером сна – не назвать – веками,
Округлившись совсем, растеклось по мозгам рыжее,         
Как глазунья, как женщина в страсти бесстыжее,
Солнце. А грусть все грустит человеками.

11 апр, 2 мая


Рецензии