Это словно в лицо фарами

Это, словно в лицо фарами,
Перед ликом святым судны мы.
Может клены в саду старые
На бескрайнее зарят буднями.

Стелют в ноженьки мягкие коврики,
То листочками, а то крыльями -
Утром в небо взлетают горлинки,
Облаками любуясь мыльными.

А мы вышли дверями белыми,
И молчим. Почему, не ведаем.
Сигарету вторую нервные
Рвут на щепочки руки бледные.

Сладким сахаром тают буденки,
Вот и стали друг другу чужи мы.
Полу - роботы, полу - люди мы,
Или кем-то случайно разбужены..

2009


Рецензии