Дорога

Осмелела за домом дорога,
Наглоталась осенних дождей,
Ещё летом совсем недотрога,
Прикоснёшься - и пыль до ушей!

А теперь она видная дева,
Распахнувшая лужицы глаз,
Неизвестность в сумятице - слева,
Бесконечности, справа, проказ!

Разрешает дорога резвиться,
И ласкать её ночью и днём,
Вспоминает мелькнувшие лица,
Что побыли с ней близко, вдвоём...

Только Время дороги сильнее,
Норовит свою власть показать!
И дорога, от страха немея,
Постепенно теряет всю стать!

По обочинам - грязные лужи,
Из глубоких морщин колея,
И, похоже, никто ей не нужен,
Кто в далёкие шёл бы края...

И, похоже, закончилась сказка,
Не отмоешься, значит, конец,
Только... Снег пошёл, белая маска,
Значит, лишний - терновый венец?

Осмелела за домом дорога,
Нахватав шаловливых идей,
Так бывает, когда недотрога,
Предлагает зайти в гости к ней!

И, рукою махнув - жизнь шальная!
Разрываясь на части, бежишь,
То ли просто мечту выбирая,
То ли зная, что всё так проспишь...


Рецензии