Флёр современности

Неровен час,когда пребудет с нами виденье идеи Абсолютной,
И воспарит наш разум над каждой земной страстью золотовалютной,
А вознесясь над мракобесием отчаянья и страха,
Мы выбросим онтологический вопрос о смысле в помойное ведро Люцифера-Адама Кадмона-Сатаны-Яхве-Аллаха,
И превратятся все несуществующие боги лишь в ведёрко праха,
И вдруг низвергнутся все эти идолы в долину побеждённого архаического страха,
Ну а престол божественный займёт бог-положение,разум,воля,равенство и братство,
И общество преобразится в Идеал,где принципом станет свободы богатство...
Ну а сейчас мы будем делать вид,что мы крутые бизнесмены,
И будем с гордо-умным видом по ресторанам пить отвары из сена,за которые ломят цены,
Ходить в ночи с закрытыми глазами,
При этом днём окружая себя бизнеса,политкорректности и религии псалмами,
Мы будем объяснять все события мира с этими дарами,
Снова и снова создавая флёр идей,вуалирующих чистое существование...


Рецензии