Пески хранят руины городов...

***
Молчат гробницы,мумии и кости,-
Лишь слову жизнь дана...
И. Бунин

***
Пески хранят руины городов.
Нетленны возлежат останки хана.
Не узнаны фамилии родов,
Пополнивших холмы Такла-Макана.

Суров их быт, и не сорвать печать
Сомкнутых уст. Они сродни пустыне.
Потомкам их заветов не принять,
Горящие слова  навек застыли.

О, если б вы, умершие, могли,
Нам передать канон тысячелетий!..
Но стонут поколения в пыли,
Бескорневые простирая ветви.

21.03.2007


Рецензии
Очень люблю археологию, эта тема мне близка, спасибо за стихотворение.

Эван Вульф   18.08.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо , Мэй, что почитали, приятно)

Анна Грустливая   19.08.2015 22:31   Заявить о нарушении