Яблонь белые цветы

               
В будний день я прохожу по саду
                с видом зимней, несказанной красоты.
Вспомнив юность, на скамеечку присяду,
                ту, что выбрала для встреч  когда-то ты.

Ах, ты яблонька в саду, как та  девчонка
                вспомнил я, как повстречались мы.
Одинока ты сейчас, как та  Алёнка,
                замерзаешь всё от холодов зимы.
               
Пролетело наше лето незаметно,
                после радостной, влюбившейся весны,
а в саду дорожки засыпала осень
                яблонь листьями, по ним бежала ты.

В  глазах твоих была  слеза, в душе тревога,
                во мне предчувствие какой-то пустоты.
Я любил тебя тогда и у порога
                лишь просил, дождись, но не дождалась ты.

Ах, ты, яблонька моя, моя девчонка
                вспомнил я, как повстречались мы
Одинока ль ты сейчас, моя Алёнка?
                вдруг судьба согреться нам среди зимы.

Прокатились мои  годы  снежным комом,
                по дороге жизни не разбив мечты.
Я стучался громко в двери того дома,
                где живёшь сейчас , но не открыла ты!

Ах, ты, яблонька моя ,моя девчонка
                вспомнил я , как расставались мы
 показалось мне, что ты одна Алёнка,
               не судьба согреться нам среди  зимы.

В этот  день я вновь пройдусь  по саду,
                с видом зимней несказанной красоты
 закурю и  на скамеечку присяду,
                ту, что выбрала для встреч когда-то ты.

Ах ты яблонька  моя , моя Алёнка
                Вспомню я, а может вспомнишь ты,
 что когда то, юный парень и девчонка
                Окунулись   в  яблонь белые  цветы.

                январь 2015 года
                Охантесса               
               

 

               


Рецензии
Оно такое чувственное, теплое, с ноткой грусти, ветра и запаха яблоневого цвета...
Спасибо вам за это чудо, вдохновения вам!

Эденнил Франк   09.07.2015 19:19     Заявить о нарушении
Благодарствую за добрые и искренние слова, они нынче в большой цене!

Охантесса   09.07.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.