***


Как только день изменится ночью,
Вода вспыхнет огнём,
Запятая заменится "точью,-
Нас оставят с тобою вдвоём.

Будет, что будет. Не знаю.
Хочешь идти? Я стою.
Ночью сегодня познаю
Цену вранью твоему.

И хотелось бы мне, чтобы руки,
Твои нежно-грубы в одночасье,
Закутав в объятья разлуки,
Подтолкнули моё сердце к счастью.

Я не смею просить уважения,
А тем боле любви - это слишком!
Я хочу, чтобы рук сплетения
Одарили тебя яркой вспышкой.

И пусть наши глаза так испуганы,
Они смотрят друг в друга, как в омут:
Ты ведешь себя, как отруганный.
Ты ведёшь себя по-другому.

Где былая в движеньях жестокость?
Где былое враньё в каждом слове?
Это всё заменила неловкость,
Вместе с ней неудобство - в основе.

Я спрошу тебя ненароком:
"Ты любовь хоть раз губил?".
Не ответишь. Но взглядом глубоким
Ты кричишь: "Я тебя полюбил."


Рецензии