По проулкам пыльным и душным

По проулкам пыльным и душным
Несет упряжка лихих коней
Деву, что сильно надушена
Рассказ мой и будет о ней

Не буду я молвить имя любезной
И возраст в укор не смею ей ставить
Может, так менее интересно
Но тему мы эту в покое оставим

Вернемся к той самой карете
Где незнакомка угрюмо сидит
Желала она боле всего на свете
Чтоб вырвали то, что в груди щемит

А образ милейшей и вовсе без лоска
Взгляд точно плебейской породы
На ажурных чулках, красуясь,полоска
Твердит вероломно-незнатного рода

Собой не дурна, пожалуй, красива
Большие глаза и уста, словно роза
Только вот стрелки накрашены криво
Да и губы потрескались от мороза

В локонах русых, знатно помятых
Дешевый дым папирос пропитался
Чуть подшофе,речь малость невнятна
Ночь-то прошла, а сумрак остался

Бедной девице негде взять денег
И тело в расправу пошло только так
Мужланы, как коршуны налетели
От чистого ангела,оставив лишь прах

В захолустном, местном борделе
С похотливой звериной охотой
Липкими пальцами гладили шею
Издавали отвратно "Ахи" да "Охи"

Все эти грязные чурбаны
Ранили душу, хуже осиного жала
Лучше б нашла свою смерть
От ледяного стального кинжала

Твари, блудливые кабели,
обращались с ней , точно с сукой
В угаре порочной, темной " любви"
То брали силком, то били от скуки

Что ж стало с прекрасной девицей?
Никто не видал ее больше года
Стала свободной, подобно птице,
Нашла свое место в обители Бога

По проулкам пыльным и душным
Мчится упряжка лихих коней
Память храня, о той, что измучилась
Жизнью несчастной своей...


Рецензии