Анализ

       Как много мыслилось проделать,
       Как много сделать не успел.
       А время подошло к пределу
       И здесь остался мой пробел.

       И все же главное не в этом,
       А в том,каков тернистый путь:
       Иль озаренный белым светом,
       Или во тьме блуждает суть.

       Но тут вопрос встает уместный-
       Что хочешь ты от жизни взять?
       Какие блага в поднебесной
       Достичь трудом или урвать?

       А мне не стыдно оглянуться-
       Всю жизнь трудился,не искал
       Удобных мест и где б прогнуться,
       Постылым прихвостнем не стал.

       Конечно, нет нужды все время
       Как притчу это повторять.
       Не следует в банальной теме
       Углы прямые заострять.

       Но я не склонен жизнь порочить,
       Хотя порой не мил был свет.
       Не стану голову морочить-
       Наверное, каждому свой век.












    


Рецензии