Звонок сестре

Звонок звучит так резко в тишине.
Привет! Привет тебе родная!
Скучаю очень и звоню тебе,
Дай думаю, как ты живёшь, узнаю.

Какое настроенье у тебя?
Погодка вас не балует дождями?
У нас тепло. Черешня отошла.
Теперь в саду я вишню собираю.

Скажи сестричка, как у вас дела?
Как маленькая внучка подрастает?
Женился ли сынок или гуляет?
И как же твоя дочка поживает?

Ты говоришь, что ездили на дачу.
Что холодно, вдруг, от чего-то стало..
Да, собралась бы в гости к нам приехать
И вместе бы со мной позагорала….

У нас на грядках зреют огурцы
Цветут цветы, малину собираю…
Ты говоришь – у вас взошёл картофель.
А я его уже давно копаю..

У нас сезон – опять прошли дожди.
И под горой ручей рекой разлился.
Сегодня ветер очень пошалил
И старый клён немного надломился.

Поговорили. Молча в тишине
Твои слова я в мыслях повторяю.
Как хорошо, что есть ты у меня,
Сестричка милая, моя родная!


Рецензии