Любовь-игра...

Движенья рук, движенья ног,
Себя сегодня,  превозмог,
Биение сердца, мысли звон,
Живешь, надеешься, влюблен.
Ты любишь образ… человека,
Его поступки, силу, слабость,
Пусть и не долго, иль навеки,
Подарим мы друг другу сладость.
Есть обратимость стороны,
У всех созданий и вещей,
У грусти -  радость, в правде - ложь,
У жизни – смерть, у миллиона –  грош.
У светлой стороны Луны,
 Есть неизвестность  ,  темнота,
И аверс у монет, медали,
Когда то взяли, не отдали.
Цветок становится плодом,
Вчера был зной,  сегодня дождь,
И ты , бывает, ждешь не ждешь,
На лацкане значок или брошь.
Сегодня трезвость, завтра пьян,
Вчера наркотики, кальян,
А после на авто , дела,
Серьезность, а потом игра.
Сегодня ветер, завтра штиль,
Копаешь яму, строишь шпиль,
Ты посадил сегодня семя,
Потом выкапываешь бремя.
Такая вот у нас игра,
Что под названием любовь,
Хоть на столе всегда икра,
А в жилах , почему то кровь.
И кровь кипит, горит огонь,
Кто сможет … его потушить,
Пожарная , твоей души,
Она уж точно не спешит.
Как время медленно идет,
В воспоминаниях о вчерашнем,
Зато летит как самолет,
С тобой, живущим настоящим.
Ушел ты слишком, слишком рано,
Или пришел,  возможно  поздно,
А на душе -  одни лишь раны,
На ступнях – стертые мозоли….


Рецензии