Лента

Ленту на финише грудью порву,
Чтоб на мгновенье стать первым!
Номер твой сразу... Сейчас... Наберу,
Тайны открою... Наверно...

Солнце уже не покатится вспять,
Смолкнет и шум стадиона,
Лента на финише, номер опять,
Запах цветов беладонны...

Всё рассказать - как я долго таю
Это простое желанье,
Крикнуть на весь стадион - Я люблю!
Чувство - баран на закланье...

Рёв стадиона, сквозь воздух бежать,
Трудно несказанно... Сладко!
Первым - и финиш! Рукой трубку сжать,
Номер набрать твой... Загадка!

Всё объяснить - почему я молчал,
Взгляды бросая украдкой,
Как, даже рядом с тобою, мечтал,
Воли теряя остатки...

Ленту на финише снова порвать,
Чтобы ещё раз стать первым,
Чтобы тебе и себе доказать,
Что всё скажу я! Наверно...


Рецензии