Ты в сердце моего монастыря...

Ты в сердце моего монастыря,
Здесь помнят даты, запахи и звуки,
И губы нежные и ласковые руки,
И листья желтые и холод октября...

Ты в памяти моей, тебя не вынуть
И не стереть ни мелом, ни Delete-ом*,
Ты кровоточишь раною под бинтом,
Ты не даешь мне без тебя уснуть…

Прости, что обернуться я посмела…
И отрекаться от любви не научилась,
За то, что без тебя мне жизнь не в милость,
За то, что я других не захотела…

Ты в сердце моего монастыря,
Я не сумею вынести разлуки!
Под песнь прощальную холодной вьюги
Я снегом выпаду с началом декабря…

05.07.15 г.


*от англ.delete - удалить


Рецензии