Уже любви не испытаю

  Уже   любви   не   испытаю   *


Уже  любви  не  испытаю:
я  слишком  мрачен  для  неё.
Любовь  -  предательница...  Знаю,
как  ранит  слова  остриё...


Затем  житейская  рутина
на  рану  яда  плесканёт...
А  там  разлучная  кручина
тоской  злословною  прильнёт.


Я  жив  ещё,  но  словно  умер,
и  руки  к  делу  холодны.
Спасает  лишь  сарказм,  да  юмор
и  отголоски тишины.


Спасает  внутренняя  вера,
она  одна  даёт  покой,
и  жизни  суетная мера
уж  не  юродствует  тоской.


Не  мечется  душа  в  истоме,
и  завтра  в  Божьих  лишь  руках,
и  всё  ж  живу  я  словно  в  дрёме,
и  есть  любовь,  но  лишь  во  снах.

Ах,  эти   сны:  полёт  мучений,-
не  явная,  но  всё  ж  она:
надежда,  взгляд  и,  без  сомнений,
улыбка  счастья  из  окна...


Рецензии