Не каждому дано

Не каждому дано.

Человека поманила колокольня.
Не звонарь он - просто, видно,не в себе.
И решил он, что пожил уже довольно,
Надо точку ставить бы в своей судьбе.

Сел на край сосредоточенно, спокойно.
Стал креститься - да теперь уж всё равно.
А внизу толпа зевак заворожённо
Лицезрела это страшное кино.

Человек махнул рукой - сейчас , мол, прыгну.
Расступились люди, словно кто велел.
И шагнул чудак, нелепо спину выгнув,
И оставил позади земной предел.

Я стоял среди растерянных прохожих.
Вот и всё - был человек, а стал пятном.
И подумалось: " А смог бы я так тоже
Все проблемы разрешить одним прыжком?"
               
                2015 г.
 


Рецензии
Сохрани тебя Бог от подобных решений.
Пробирает озноб от твоих откровений.
Надо выход найти, как судьба ни жестока.
Нам с тобой по пути. Без тебя одиноко!!!

Татьяна Уткина 2   08.07.2015 09:32     Заявить о нарушении
Не дождётесь!

Александр Взводский 2   08.07.2015 11:30   Заявить о нарушении