Летела ночь в объятьях света

Летела ночь в объятьях света
Согрета ветреной красой
И умилялся даже месяц
Её прекрасною косой.

Из грёз и снов таких щемящих
И удивительных чудес,
Таких живых, и настоящих,
Что простирались до небес.

Искусно вплетено молчание-
Оно как тонкое руно,
Похожее на покаяние,
Где есть забытое зерно.

Так сказочно и так волшебно
Скользила тьма за ней во след,
И обрамлял её по кругу
Прекрасный,жёлтый,лунный свет.

Она мила и молчалива,
Плывёт,как пава по воде.
И бесконечно горделива,
Танцует танец на земле.

Тиха,прозрачна,словно дымка,
В которой много разных лиц.
То она будто бы грузинка,
То будто множество девиц.

И образ,что рисует вечность
Он ей подходит,так хорош,
И в сердце песня замирает ,
Когда ты с ней уже плывёшь.

То шепот трав,то вод журчание,
То бесконечное молчание
Такой прекраснейший союз
Молчание и грёзы Муз.


Рецензии
Замечательный,сказочный стих! Прочитал несколько раз на одном дыхании! Не стих,а песня! Удивительное не принуждённое восприятие,когда искренне хочется войти в этот "прекраснейший союз"! Спасибо,Ирина! Удач Вам! Будьте счастливы! С теплом и уважением

Артур Фрайман   08.07.2015 08:01     Заявить о нарушении
Артур,я Вам благодарна за прекрасные пожелания,за Вашу духовность и восприятие Мира во всех его проявлениях.С сердечным теплом Ирина.

Ирина Терёхина 2   09.07.2015 13:03   Заявить о нарушении