Зеркало Дружбы

Зеркало Дружбы

Как в Зеркале Друзей мы Выбираем
Лишь Отражение Своё увидев в нём
И Постороннего Незримо Побуждаем
Одевшись в Образ Наш, явиться - Светлым Днём

Но, Он – Не Тот, что Нами Ожидаем
С Начала Жизни, Он - Совсем Другой
Но, мы Не Видим Это и – Страдаем…
Пытаясь Подменить Его – Собой…

Своей Мечтой, что Правит - Безраздельно
Всем Миром Нашей - Жизненной Судьбы
В которой Рыбой Плавает Отдельно…
Его Судьба, Куда - Стремимся мы

В той Глубине, где Хищники и Жертва
Мы Близоруко Ищем - лишь Своё
Но, Наше – В Нас, а Друг – кусок Десерта
Которым Сердце Тешится Твоё

Других Оценивать Пытаясь Строго
Мы Изменить Хотим Его Мечтой…
Не Понимая, где лежит Дорога
Его Удел, что Тянем за Собой

Но, Он - Свободен в Выборе Глубоком
Не Ниже Нас, а может быть Белей
Себя Он Ищет в Мире том Жестоком
В котором Ястребы Смелее Голубей

* * *

А мы Терзаемся Сознанием - Того
Чего Увы…, Пока - Не понимаем
Себя - мы Ищем, вовсе не – Его
Не находя, от этого – Страдаем…

Лялин Андрей Владимирович (LAVScan - spirit.lavscan.ru)
02.09.07 Москва


Рецензии