не далее как вчера

Не далее как вчера, я сидела с внучкой,
и мы поехали с ней в детский магазин и купили всяких нужных вещей…
примерно гору… а игрушек там и было то всего три- и одна из них- красочный замок для пони. К моему удивлению, в коробке замка не оказалось,
а была там груда палочек и досточек и не понять чего, из которого надо этот замок собрать!
…Конечно, я бабушка культурная, понимающая ,
что собрать надо немедленно- но…
после часа усердного сидения и пыхтения поняла,
что не могу- сказала- пусть соберет твой папа, а я не могу, извини меня…
…Тут приехала ее мама, увидела все богатство,
разложенное тут и там по комнате, и… стала меня ругать,
что я воспитываю не правильно, и…
…Я вздохнула и ушла чай пить - сидела и предавалась горестным раздумиям,
что хотела обрадовать, а дочка моя не рада вовсе…
Вдруг в кухню вбегает внучка и радостно кричит
- баба, а мама собрала замок!!!!!
Гроза миновала- обрадовалась бабушка и побежала смотреть на это чудо…
…Но и мама моя отругала меня (когда дочка и внучка уехали
и сказала- я то понимаю, что ты покупаешь игрушки,
потому что у тебя этого в детстве не было,
и она вздохнула… а мама моя педагог, заслуженная учительница!
Она не может ошибаться в вопросах воспитания…


Рецензии
В детстве много чего не было, что у детей есть сейчас...
Марина, привет!
Давно не виделись!) Я всё в трудах праведных!) А у тебя моя любимая форма твоих произведений - рассказов! Спасибо, что делишься!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   10.07.2015 21:33     Заявить о нарушении
привет, Наташечка, рада тебе, как всегда!!!!!

Марина Шаповалова 3   11.07.2015 08:03   Заявить о нарушении