Ночь без сна. Соседи-мысли...

***
Ночь без сна. Соседи-мысли
Копошатся и не спят.
Даль морей ли, неба высь ли
Охватить собой хотят?

Ищут, ищут переправу –
И срывают дверь с петель.
Кто им дал такое право
Находить в реальность дверь?

Пасть зерном, родиться в слове,
С ветром петь, звучать строкой –
Кто им дал такую волю
Управлять моей рукой?

Ночь. Луна. На небе звёзды.
Льётся чаша молока.
И не рано, и не поздно
Простирается рука.

Что неведомо и ново
Происходит в свой черёд.
Зреет слово, крепнет слово,
Слово точно прорастёт!

04.07.2007


Рецензии