ЁЖ

Ходит ёжик без дорожек
Эта истина верна,
Но из всех его дорожек
Есть любимая одна.

Каждый вечер или ночью
Той дорожкой он идёт
Где хозяин непременно
Угощение кладёт.

Как живёт в природе дикой,
Чем питается в лесу?
Мой сметану обожает,
Мясо, сыр и колбасу.

Колбаса бывает разной,
Приспособился уже,
Что там есть под оболочкой
Проверяю на еже.

Ёж не будет кашу кушать
И его нельзя винить
Он не знает, будто мясо
Можно соей заменить.

Он питается в природе,
Что найти в траве легко,
Тем не менее,  охотно
Пьёт из блюдца молоко.

Как относится он к фруктам,
Проведён особый тест.
На картинках тащит яблоко,
А практически не ест.

Мы друг другу не мешаем,
Так политику ведём:
Он хозяин только ночью,
Я хозяин только днём.

Я его не притесняю,
Иногда его ловлю,
Иногда для фото сессии,
Иногда для интервью.

С фотографиями проще,
Ёж позирует, молчит,
Интервью не получается
Он ершится и ворчит

Он со мной дружить не хочет,
Но не буду слёзы лить,
Я прекрасно понимаю:
Силой милому не быть.

Третий год мы с ним живём,
Вместе пользуемся садом,
Я к нему со всей душой,
Он ко мне колючим задом.

С ним особо не подружишь
И причина не проста
У него кругом  колючки,
Не погладишь, как кота

И не любит фамильярность,
От природы он такой,
Чтобы взять или погладить
Не одетою рукой.

Птица низкого полёта,
А запросы высоки,
Все мои поползновения
Принимаются  в штыки.

Почему он тут прижился?
А причина так проста
Тут гнездо его из  хвои
И опавшего листа

Что-то сам себе добудет
И заботятся о нём
От добра добра не ищут
Тут ему и стол и дом.

Так и вместе существуем
И куда же он пойдёт?
Тут под досками и снегом
В спячке зиму проведёт.

Там ему тепло и сухо
И перина и кровать,
Лето кончится и снова
Будет зиму зимовать.
                15.6.13 г
               


Рецензии