Попутные мысли про эволюцию

Рецензия на «Обезьяна и Эволюция» (Семён Гуманный) http://www.stihi.ru/2014/09/26/4860

Обалденный мультик в прозе!!!!
Если талантливо его сделать, то ШЕДЕВР - это точно !!!
Ухихикивалась над многим, особенно над последним....
Над почти что последним, что осталось от обезьяны - лишением ПЕРХОТИ..
... но эволюция отдыхала:))))
Тогда четырехпроцентный мозг ученого решил этим делом и заняться...:)))

В связи с этим у меня возникли попутные мысли..

Эволюция отдыхает, пока ученые трудятся над её проблемами. -
- Ученые отдыхают когда процесс эволюции их не касается. -
- Когда процесс эволюции касается ученых, то каждый подминает её под себя. -
- Ученые трудятся над проблемами, - эволюция отдыхает...
* ЦИКЛИЧНОСТЬ не имеет эволюции.
Спасибо ВАМ!!

Солнце Моё   06.07.2015 11:00

Обезьяна и Эволюция (Семён Гуманный)

Мультфильм  в  прозе.

Когда-то в незапамятные времена в гнезде из банановых листьев лежала обезьяна и смотрела на небо.
Высоко-высоко парил птеродактиль, уже сильно напоминавший орла.
"Надо же, - подумала обезьяна, - все эволюционируют, а мы всё такие, как прежде..."
И  она побежала к сородичам и завизжала пронзительно:
- Нет причин для беспокойства, но я ухожу из стаи, чтобы посвятить себя Эволюции. Потому что эволюционные изменения, достигнутые  только  в одном  теле, хотя и не могут запустить аналогичные процессы во всех телах, но способны проложить путь, и послужат примером, пока не исполнится Закон сотой обезьяны.
И она удалилась на озеро, натёрлась  глинистой  жижей и выкупалась, а затем забралась на одинокое дерево и произнесла такие слова:
- Дорогая Эволюция! Меня всё устраивает в жизни, кроме самого главного. Я не хочу больше быть обезьяной.
И тотчас прозвучал громовой голос:
- А я давно жду!.. Ибо Настало Время!
 Эволюция схватила обезьяну и принялась мять, колотить, трепать, жечь, облучать, замораживать, подвергать электрическим импульсам и метеорным дождям... Обезьяна линяла, теряла зубы,  меняла форму костей, отбрасывала хвост, обрастала орудиями труда... И в конце концов стала даже очень похожа на прообраз человека в голове обезьяны.
- Ну как? - Спросила Эволюция
- Нормально. - Ответила обезьяна. Но есть одна проблема. Мой мозг используется  мною  полностью, а это не оставляет  никаких шансов для будущего развития.
- Разумно, - согласилась Эволюция и нанесла последний удар  прямо  в темя, отчего обезьяна свалилась с дерева и научилась  жить на земле, используя мозг на 4 процента.
Прошло ещё несколько миллионов лет.
Обезьяна, ставшая человеком, сидела у телевизора и наблюдала за учёными, доказавшими, что мытьё головы шампунем из бентонитовых глин снижает риск образования перхоти на 69, 5 процентов.
Эволюция отдыхала в гнезде из банановых листьев.


© Copyright: Семён Гуманный, 2014
Свидетельство о публикации №114092604860


Рецензии