Капризы погоды

В любые времена, во все сезоны года
Все нам не по душе и все не то.
И все ругают и клянут проклятую погоду
Не взяв в дорогу зонт или пальто.

И обвинения полны угроз и укоризны,
Что нас погода раз в который подвела.
Так кто, погода или мы капризны,
А может у нее, пардон, "дела"?

Или она грустит, о чем-то слезы льет,
Платок из туч промок и сверху льется.
И с самого утра колючий дождь идет,
Но завтра нам погода улыбнется.


Рецензии