Когда душа не болит

******

Страшно, брат, когда душа не болит,
Не печалуется, ни о ком не печётся.
Расслабленная душа-инвалид
С другою душою не пересечётся.

Ей загулять бы, во хмелю почудить,
Галопом бы на неосёдланной кобылице,
Горлодёрной махорочки бы покурить,
До полоумия бы влюбиться.

Только выгорело, брат, всё дотла.
Даже слёзы – и те куда-то пропали.
И что из того, что беспохмельна моя голова.
Впрочем, и похмелье поможет едва ли.

05.07.15


Рецензии