С7 уле МКАД

о чём
подарок клетчатого на углу
о чём тот думал
когда вираж его сакрально обнимал
уснувшим городом на тихих мостовых
о вечном передозе пустоты
о лестничной неубранности клетки
где граффити из номерков
не переехавших с квартир котов
всё так же пахнут не фиалкой
и не ночной прохладой
а может о жене
которая как тапки надоела
о нежелании искать в кармане тела любовь
о рукавах в лохмотья сорванные дранкой
чужого снега
о петле скрипящей как наждачка по стеклу
подъездной раковины для моллюсков
о распродажах на икеа
о шине тормозящей у минта всегда голодного
о времени нахальства тупых и глупых продавцов
о миссии кондуктора в виньетке лобового не стекла
а оперенья
о времени с которым не везёт

о чём он думал
мне уже не слышно
я думаю о белом
не тающем
пилой  кардиограммы на нетающем январском парапете
смешной рекламы ночного клуба
для
само
любви...

а раньше там рождался свет
пока наст холода не съела плесень гроссбухов...

и сырость старых стен

о чём он не подумал
мне расскажет Эрнст
из вечного цветка на кухне
из передачи...
времени в застенки


Рецензии