неизданный шедевр

Звон бумаги отзывается в душе
Тихий шелест струн твоего мозга
Не найдя свое забитое клише
Вновь зацвела увядшая роза

Сердце ёкнуло ожили грозы
Засветился в мраке огонек
И вот же прозрение-я пишу прозу
Угасая таял уголек

Потирая дрожащую руку
Ты своею дрожащей ногой
Наводишь ужасную скуку
Для людей кто трясет головой

Сердце скрипнуло замерли звуки
И уже не найдет никогда
Обветшалые старые руки
Обнимают уже не тебя

И забыты те странные годы
В далеке от родимых зеркал
Не со мною капризы природы
Показали беззубый оскал

Я искала тебя в подневолье
А нашла на макушке сосны
И теперь уже больше не вспомню
Ты забытые тайны чумы

Я в носках перед смертью немею
Ожидая последний укол
На распятие с тоской я глазею
И решаю, что поезд ушел.


Рецензии