Нелепый цирк - отражение в кривом зеркале мира

Нелепый цирк - отражение в кривом зеркале мира

В шумной пирушке, забудусь на миг
Сердце пронзит оглушительный крик
Лица исчезнут, а лики придут
Воспоминания смысл обретут

Вижу, смотрю, и поверить боюсь
Каюсь, страдаю, о мире молюсь
Небо стращает, Земля вопиИт
Где же тут рифмы, тож - гОре пиИт

Слово сказать, или мысль обрести
Фразой одной из беды увести
Слог-то мудрёный, ни каждый поймёт
Вера ж исконная - сердце проймЁт

Знание - Сила...
Но, Мудрость - Печаль...
Песня - игрИва...
Да времени - жаль...

Чувство - основа познАнья всего
Вера оплот, совершенства его
Слово - безлИко...
Эмоция дрянь...
Сердце - велИко...
Умишко, как пьянь...
ТЕшит тебя... - скоморохом - пляши...
Кажешься - важным, людей - рассмеши...

Каждому то, - что от рОду лишён
В тЯготе жизни, - судьбИне смешОн
Мы как ростки, только корень в земле
Сердце ж - в неволе, а разум - во мгле

Лялин Андрей Владимирович (LAVScan - spirit.lavscan.ru)
2010-2015 Москва


Рецензии