Просто плакал

А любить любить тебя мне вовсе не было больно,
Просто плакал в ночи, просто выл, как койот,
И во снах вспоминал, просыпаясь невольно,
Как любил... Как люблю... Как Любовь меня жжёт...

И любить тебя мне вовсе не было страшно,
Просто плакал в ночи, просыпаясь порой,
Что не будет тебя со мной рядом однажды,
Искусает - Любил!.. - слов немыслимых рой...

А любить тебя мне вовсе не было стыдно,
Просто плакал в ночи, вспоминая не раз,
Как подумалось, что и другим это видно,
Что любил... Как же глупо так думать сейчас!

И любить тебя мне - больше не было страсти,
Кинолент насмотревшись, прочтя много книг,
Лишь сейчас понимаю, что плакал напрасно,
Раз люблю! Понимая, что это постиг...


Рецензии