Человек

Человек - это мысль, возникшая в праве,
Данном Отечеству верой в добро,
Что на хранимой душой переправе
Служит рождением совести ртов.

Чтить по судьбе вековечный порядок,
Долгом возникший по мере шагов,
Сделанных юноши найденных даров,-
Вера в любви беспримерный альков.

В час искупления древо настанет,
Вызвано духом сердец дорогих,
Вмиг озарённых, как вечное пламя
В память о воинах браней святых.

Волей святой в обрамлении мыслей,
Данных судьбою как жизнь стране,
Совесть найдёт становление смысла,
Что был душой изготовлен в угле.


Рецензии