Я люблю ходить в бары утром

Я люблю ходить в бары утром.
Пьяный бармен нальет мне кофе.
В его взгляде отчаянно мутном
Приближение к катастрофе.
Меня спросит он очень строго:
«На часах всего 8-30?!»
И вискарь в его каждом слоге,
И дремота на длинных ресницах.

До тянуть бы чуть- чуть до смены,
И в подсобке упасть в забвенье,
Но он треплется про измены.
На мое уповая терпенье...
Он, смеясь мне расскажет байки,
И предложит начать день с пива.
Че Гевара на старой майке.
И отказывать не красиво..

И мне грустно от этой встречи,
Разговоров о вечности всуе..
Мне рассвет приобнимет плечи..
И замрет миг в одном поцелуе..


Рецензии