Я видел свою смерть

Я видел свою смерть,
И я мечтал о смерти.
Ввязавшись в круговерть,
Где танцевали черти.
Я видел свою смерть.
И я теперь бессмертный!
В её стальную сеть
Пленен дух эфемерный.
Я скидывал надежды твердь.
Я видел смерть!

Я танцевал с ней танго.
Да, мне открыта впредь
Ее убогая приманка.
О, как целует смерть..
Как нежны ее губы..
В глаза бы ей солгать,
Заговорить ей зубы..
Но непреклонна смерть..

Я больше не боюсь,
О прожитом не плачу.
Я ей в лицо смеюсь.
И я её дурачу.
Я видел свою смерть.
Я целовал ей пальцы
Там, где земная твердь
Так ждет меня скитальца.
По мне тоскует смерть..


Рецензии